Samstag, 6. Mai 2017
Abfahrt vom Camping Pirou-Plage, Zwischenübernachtung auf der Ferme d’Emouville
in Saint-Vaast-Diepperdalle
ca. 260 km
ca. 260 km
Leider irrt sich meine
Wetter-App heute nicht und die angekündigten 99 % Regenwahrscheinlichkeit beginnen
bereits nachts, mich davon zu überzeugen, dass man sich manchmal auf die Vorhersagen
verlassen kann. Wir beschliessen spontan unsere Zelte abzubrechen. Gerhard möchte ohnehin gerne noch an die belgische Küste, erstens, weil er dabei schon
an die Heimreise denkt und wir geplant haben, diesmal die etwas längere,
dafür aber die Paris meidende Route über Belgien, Luxembourg und Saarbrücken zu
nehmen, und zweitens, weil für diese Region besseres, zumindest trockeneres
Wetter angesagt ist.
Doch zunächst müssen wir
die kleine Keksdose zurück an die Autovermietung geben, dazu fahren wir nach
Coutances zu "Loca +", zahlen für diese knapp 5 Tage lediglich 105,00 euros und
werden dafür noch vom Inhaber die ca. 20 Kilometer zurück nach Pirou-Plage
gebracht, weil er meint, ein Taxi sei in der Region schwer zu bekommen.
Während wir unseren
Henri „reisefertig“ machen giesst es
noch immer heftig. Gegen Mittag machen
wir uns auf und fahren gemütlich in östliche Richtung, vorbei an Caen, Le Havre,
um uns dann nach einer Empfehlung von France Passion in der Nähe der nördliche
Küste der Normandie bei Cany-Barville einen Stellplatz für die Nacht zu
sichern.
Die Ferme Auberge d’Emouville liegt in wunderschön ruhiger Lage ausserhalb von
Saint-Vaast-Dieppedalle. Sie wird von Sylvie und Paul Follet geführt.
Mittwoch-, Freitag- und Samstagabend sowie zweimal im Monat Sonntagmittag kocht Sylvie Follet. Reservierung ist ratsam für das kleine, familiär geführte Restaurant.
Hier der wohnlich eingerichtete Gastraum:
und der geschmackvoll eingedeckte Tisch:
Es gibt ein einziges Menü, einzelne Bestandteile kann man vorher mit ihr besprechen und wenn man etwas gar nicht mag oder verträgt, auch austauschen.
Anstelle der ursprünglich vorgesehenen Austern als Entrée serviert uns Madame Gänseleberterrine bzw. gefüllten Gänsehals auf Baguette:
Als Hauptgang gibt es vom Sohn des Hauses gegrillte Lammkotelettes mit Erbsen und knusprige Bratkartoffeln:
Mittwoch-, Freitag- und Samstagabend sowie zweimal im Monat Sonntagmittag kocht Sylvie Follet. Reservierung ist ratsam für das kleine, familiär geführte Restaurant.
Hier der wohnlich eingerichtete Gastraum:
und der geschmackvoll eingedeckte Tisch:
Es gibt ein einziges Menü, einzelne Bestandteile kann man vorher mit ihr besprechen und wenn man etwas gar nicht mag oder verträgt, auch austauschen.
Anstelle der ursprünglich vorgesehenen Austern als Entrée serviert uns Madame Gänseleberterrine bzw. gefüllten Gänsehals auf Baguette:
Als Hauptgang gibt es vom Sohn des Hauses gegrillte Lammkotelettes mit Erbsen und knusprige Bratkartoffeln:
Anschliessend wird eine Käseplatte zum selber bedienen auf den Tisch gestellt.
Und wer denn noch kann, darf sich über ein typisch französisches Dessert freuen: Iles flottantes und profiteroles:
Eine herrlich unaufgeregte, liebevoll familiäre Küche, gegen Ende des Abends setzt sich Madame Follet noch ein wenig zu uns an den Tisch und wir plaudern – natürlich übers Essen, über ihre Liebe zum Kochen, über gute Grundprodukte und über das Fleisch, das von den eigenen Tieren stammt.
Und wer denn noch kann, darf sich über ein typisch französisches Dessert freuen: Iles flottantes und profiteroles:
Eine herrlich unaufgeregte, liebevoll familiäre Küche, gegen Ende des Abends setzt sich Madame Follet noch ein wenig zu uns an den Tisch und wir plaudern – natürlich übers Essen, über ihre Liebe zum Kochen, über gute Grundprodukte und über das Fleisch, das von den eigenen Tieren stammt.
Eine absolut
empfehlenswerte Adresse!
Merci, Madame Follet! Ihre "tuiles aux amandes" lassen uns auch noch zu Hause an Sie denken.
Merci, Madame Follet! Ihre "tuiles aux amandes" lassen uns auch noch zu Hause an Sie denken.
Ferme Auberge d’Emouville,
Ouville, 76430 Saint-Vaast-Diepperdalle
Tel. 02 35 56 60 30
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