Sonntag, 13. Mai 2018

Mecklenburgische Seenplatte, Tag 4, Leipzig

Heute wird ein ruhiger Tag ohne viel Herumfahren, wir vertrauen den Tipps von Kerstin und Thomas und bummeln durch das sonntägliche Leipzig.






Das Restaurant Max Enk im Städtischen Kaufhaus in Leipzig liegt sehr zentral, hat ein wunderbares Ambiente und eine sehr gut eingerichtete Bar. Und doch nehmen wir lieber draussen Platz. 


Die aktuelle Cocktail-Empfehlung ist ein sehr interessant mit der bitteren Note von Orangen-Konfiture abgeschmeckter Prosecco, Orangenlikör (und was da noch drin war, habe ich leider vergessen, man sollte seine Berichte doch besser zeitnah verfassen).



Für Gerhard Thunfisch-Tatar mit Sesam und kleinem Salat


Für mich Saibling, Garnele und Tunfisch im Sesammantel als Vorspeise


Und anschliessend hausgemachte Tagliatelle, cremige Trüffelsauce, Spinat und Landei


In Erinnerung an unseren schönen gestrigen Ausflug trinken wir den Müller-Thurgau 2017 des Weingutes Pawis, Saale-Unstrut.


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